Coxinha Crocante de Casa

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Coxinha Crocante de Casa
Porções:10
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • Substituição de ingredientes: Use caldo de legumes em vez de caldo de galinha para uma versão vegetariana.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
  4. Lentamente, adicione a farinha de trigo mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e continue cozinhando por mais alguns minutos até a massa desgrudar do fundo da panela.
  6. Deixe a massa esfriar um pouco, depois modele as coxinhas.
  7. Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
  8. Retire do óleo, escorra em papel toalha e sirva quente.
  9. Dica Surpresa: Para uma textura ainda mais crocante, misture um pouco de farinha de rosca à massa antes de modelar as coxinhas.

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