Coxinha Crocante de Casa
Porções:10
Preparo:40 min
Ingredientes
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- Substituição de ingredientes: Use caldo de legumes em vez de caldo de galinha para uma versão vegetariana.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
- Lentamente, adicione a farinha de trigo mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e continue cozinhando por mais alguns minutos até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Deixe a massa esfriar um pouco, depois modele as coxinhas.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
- Retire do óleo, escorra em papel toalha e sirva quente.
- Dica Surpresa: Para uma textura ainda mais crocante, misture um pouco de farinha de rosca à massa antes de modelar as coxinhas.
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