Coxinha de mandioca
Porções:16
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1kg de peito de frango
- 5 azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Farinha de rosca
- 2 gemas batidas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios
- Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal
- Volte ao fogo e deixe esfriar novamente
- Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas
- Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca
- Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa
- Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca
- Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas
- Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio
- Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Desfie o frango bem miudinho
- Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos
- Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos
- Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas
- Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa
- Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca
- Coloque um pouco de recheio
- Feche a massa e de formato de coxinha
- Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite
- Passe novamente na farinha de rosca
- Numa frigideira, aqueça o óleo suficiênte para cobrir as coxinhas
- Frite, deixando dourar bem de todos os lados
- Bom Apetite
Comentários
Fiz hj essa receita de coxinha de mandioca mas fiz de carne
Ficou ótima o pessoal adorou
Muito bom. Fizemos e ficaram perfeitas. Obrigada pela receita simples, barata e deliciosa.
Fiz está receita é ficou maravilhosa. A família adorou!!!