Coxinha Tradicional
Porções:22
Preparo:70 min
Ingredientes
- Recheio
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena
- 1 colheres de sopa de caldo de galinha em pó
- Cheiro verde, sal e pimenta do reino à gosto
- Azeite
- Massa
- 2 xícara de leite
- 2 colher (sopa)de margarina
- 1 gema
- 2 xícara de farinha de trigo
- 1 cubinho de caldo de galinha
- Sal a gosto
- Para empanar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite
- Farinha de rosca
Modo de fazer
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Seguir- Recheio
- Refogue a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente.
- Acrescente o frango e o caldo de galinha, a pimenta e o sal e refogue por mais alguns minutos.
- Desligue a panela e junte o cheiro verde.
- Massa
- Em uma panela junte o leite, a margarina, o caldo de galinha e a gema e mexa até a margarina e o caldo derreterem.
- Teste o sal e acerte se necessário.
- Junte a farinha e mexa até que a massa desgrude da panela.
- Retire a massa da panela e deixe esfriar.
- Sove por alguns minutos e deixe esfriar totalmente.
- Abra a massa em formato de circulo, recheie com um pouco do frango e feche como uma trouxa, modelando em formato de coxinha.
- Passe na mistura do ovo com leite e em seguida passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente e retire quando estiver dourada.
- Essa coxinha é maravilhosa! Super fácil de fazer, experimentem essa delícia !
Comentários
delicia amo coxinha
Muito bom amei