Batata portuguesa gratinada
Porções:12
Preparo:50 min
Ingredientes
- 3 batatas cozidas em rodelas
- 3 ovos cozidos
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 500 ml de leite
- 3 colheres de farinha de trigo
- 300 g de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- Coentro picado a gosto
- 300 g de presunto em tiras
- 300 g de queijo mussarela picado
- Queijo parmesão a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Cozinhe as batatas em uma panela ao fogo com água e sal até ficarem macias.
- Descasque e corte em rodelas.
- reserve.
- Em uma panela ao fogo misture o trigo dissolvido no leite, manteiga, tempere com sal, pimenta e noz moscada, mexa até engrossar.
- Em um refratário untado coloque uma camada de batata, o molho, cebola refogada no azeite, presunto, muçarela, parmesão, ovos cozidos e azeitonas.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
- Sirva!
Comentários