Batata portuguesa gratinada

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Batata portuguesa gratinada
Porções:12
Preparo:50 min

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas em rodelas
  • 3 ovos cozidos
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 300 g de presunto em tiras
  • 300 g de queijo mussarela picado
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhe as batatas em uma panela ao fogo com água e sal até ficarem macias.
  2. Descasque e corte em rodelas.
  3. reserve.
  4. Em uma panela ao fogo misture o trigo dissolvido no leite, manteiga, tempere com sal, pimenta e noz moscada, mexa até engrossar.
  5. Em um refratário untado coloque uma camada de batata, o molho, cebola refogada no azeite, presunto, muçarela, parmesão, ovos cozidos e azeitonas.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
  7. Sirva!

Veja Mais Receitas

Bolo de Leite Ninho com Limão

Bolo de Leite Ninho com Limão

Lasanha de pão de forma deliciosa

Lasanha de pão de forma deliciosa

Bolo Formigueiro Colorido Fofinho

Bolo Formigueiro Colorido Fofinho

Bolo de Fubá Mimoso Fofinho

Bolo de Fubá Mimoso Fofinho

Pudim de Beijinho caseiro

Pudim de Beijinho caseiro

Bolo de Trigo com Iogurte

Bolo de Trigo com Iogurte

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita