Batata portuguesa gratinada

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Batata portuguesa gratinada
Porções:12
Preparo:50 min

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas em rodelas
  • 3 ovos cozidos
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 300 g de presunto em tiras
  • 300 g de queijo mussarela picado
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhe as batatas em uma panela ao fogo com água e sal até ficarem macias.
  2. Descasque e corte em rodelas.
  3. reserve.
  4. Em uma panela ao fogo misture o trigo dissolvido no leite, manteiga, tempere com sal, pimenta e noz moscada, mexa até engrossar.
  5. Em um refratário untado coloque uma camada de batata, o molho, cebola refogada no azeite, presunto, muçarela, parmesão, ovos cozidos e azeitonas.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
  7. Sirva!

Veja Mais Receitas

Pãozinho de requeijão, enviada por Clara

Pãozinho de requeijão, enviada por Clara

Purê de cenoura feito no liquidificador, enviado por Talita Costa

Purê de cenoura feito no liquidificador, enviado por Talita Costa

Pão recheado de presunto e muçarela, enviado por Bruno Costa

Pão recheado de presunto e muçarela, enviado por Bruno Costa

Receita de Homus (pasta árabe de grão-de-bico)

Receita de Homus (pasta árabe de grão-de-bico)

Pão de azeite

Pão de azeite

Pão de batata recheado com mortadela

Pão de batata recheado com mortadela

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita