Creme de Milho com Queijo e Pimenta
Porções:8
Preparo:30 min
Ingredientes
- 4 espigas de milho ou 2 xícaras de milho em lata
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (ou a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para decorar
- Substituição de Ingrediente: Se preferir, você pode substituir o queijo cheddar por queijo prato ou queijo mussarela.
Modo de fazer
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Seguir- Se estiver usando milho fresco, retire os grãos das espigas com uma faca.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o milho e refogue por mais alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Com um mixer de mão ou liquidificador, processe o conteúdo da panela até obter um creme liso.
- Retorne o creme à panela e adicione o queijo cheddar, mexendo até derreter.
- Acrescente o creme de leite e a pimenta dedo-de-moça picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos até o creme ficar bem quente.
- Sirva o creme de milho quente, polvilhado com cebolinha picada.
- Pulo do Gato na Receita: Para intensificar o sabor, você pode dourar levemente o milho junto com a cebola e o alho antes de adicionar o caldo de legumes. Isso adiciona uma camada extra de sabor ao creme.
Informações Adicionais
- Escolha milho fresco para um sabor mais autêntico, mas milho enlatado também funciona.
- Use queijo de boa qualidade para um creme mais cremoso e saboroso.
- Ajuste a quantidade de pimenta de acordo com sua preferência de picância.
- Experimente adicionar bacon crocante por cima para um toque defumado.
- Finalize com uma pitada de páprica para um visual e sabor extra.
- Se preferir uma versão mais leve, substitua o creme de leite por leite de coco.
- Sirva o creme de milho como acompanhamento para pratos de carne ou como entrada.
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