Cuscuz natalino

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Cuscuz natalino
Porções:6
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 500 g de camarões médios
  • suco de 1 limão
  • 500 g de cação em postas
  • 3 ovos cozidos
  • 1 kg / 2 vidros de palmito em conserva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 8 tomates sem sementes e picados
  • 3/4 de xícara (chá) de polpa de tomate
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • folhas de salsinha para decorar
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • uvas passas
     

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Limpe os camarões: retire as cascas e a calda; faça um corte nas costas dos camarões e retire as tripas. Lave bem sob água corrente. Transfira para uma tigela e tempere com o suco de limão e sal. 
  2. Numa panela, coloque 15 camarões, tampe e deixe cozinhar no próprio vapor em fogo médio por aproximadamente 7 minutos. 
  3. Numa tábua, corte os ovos cozidos e os palmitos em rodelas. Corte o cação em cubos de 2 cm e reserve.
  4. Umedeça uma fôrma de pudim com água para que o cuscuz desenforme mais facilmente. Disponha de maneira harmoniosa as rodelas de ovo e de palmito e os camarões cozidos. Reserve.
  5. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente. Adicione o alho e, assim que dourar, coloque os tomates picados e deixe cozinhar por 10 minutos. 
  6. Junte a polpa de tomate, o leite de coco e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo.
  7.  No liquidificador, bata o refogado de tomate. Volte-o à panela e deixe cozinhar em fogo médio. Adicione o cação e os camarões crus, mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha de milho e a de mandioca. Continue mexendo até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Acrescente o restante do palmito, misture e retire do fogo.
  8. Coloque o  Milho e a ervilha misture.
  9. Coloque as passas.
  10. Transfira o cuscuz para a fôrma preparada e cubra com filme. Quando esfriar, leve à geladeira por 3 horas. Desenforme sobre um prato e decore com as folhas de salsinha. Sirva frio.
     

Veja Mais Receitas

Creme de mandioquinha com abóbora

Creme de mandioquinha com abóbora

Bolo Nega Maluca bem chocolatudo

Bolo Nega Maluca bem chocolatudo

farofa de bacon com milho

farofa de bacon com milho

O melhor gelado de abacaxi

O melhor gelado de abacaxi

Canjiquinha com carne de boi

Canjiquinha com carne de boi

Bolo de leite ninho

Bolo de leite ninho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita