Cuscuz natalino
Porções:6
Preparo:40 min
Ingredientes
- 500 g de camarões médios
- suco de 1 limão
- 500 g de cação em postas
- 3 ovos cozidos
- 1 kg / 2 vidros de palmito em conserva
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho
- 8 tomates sem sementes e picados
- 3/4 de xícara (chá) de polpa de tomate
- 200 ml de leite de coco
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- folhas de salsinha para decorar
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- uvas passas
Modo de fazer
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Seguir- Limpe os camarões: retire as cascas e a calda; faça um corte nas costas dos camarões e retire as tripas. Lave bem sob água corrente. Transfira para uma tigela e tempere com o suco de limão e sal.
- Numa panela, coloque 15 camarões, tampe e deixe cozinhar no próprio vapor em fogo médio por aproximadamente 7 minutos.
- Numa tábua, corte os ovos cozidos e os palmitos em rodelas. Corte o cação em cubos de 2 cm e reserve.
- Umedeça uma fôrma de pudim com água para que o cuscuz desenforme mais facilmente. Disponha de maneira harmoniosa as rodelas de ovo e de palmito e os camarões cozidos. Reserve.
- Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente. Adicione o alho e, assim que dourar, coloque os tomates picados e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Junte a polpa de tomate, o leite de coco e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo.
- No liquidificador, bata o refogado de tomate. Volte-o à panela e deixe cozinhar em fogo médio. Adicione o cação e os camarões crus, mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha de milho e a de mandioca. Continue mexendo até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Acrescente o restante do palmito, misture e retire do fogo.
- Coloque o Milho e a ervilha misture.
- Coloque as passas.
- Transfira o cuscuz para a fôrma preparada e cubra com filme. Quando esfriar, leve à geladeira por 3 horas. Desenforme sobre um prato e decore com as folhas de salsinha. Sirva frio.
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