Empada de carne moída
Porções:15
Preparo:90 min
Ingredientes
- Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos cozidos e picados
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de margarina culinária
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Para pincelar:
- 1 gema ligeiramente batida
Modo de fazer
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Seguir- Recheio:
- em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
- junte a carne e refogue até secar o líquido
- tempere com o sal
- dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
- retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
- reserve
- Massa:
- em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
- amasse até obter uma massa lisa e homogênea
- preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
- Montagem:
- divida a massa em 3 partes iguais
- forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
- reserve uma parte para cobrir a torta
- coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
- faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
- pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
- deixe esfriar por 10 minutos e sirva;
- A empada fica delicioso e cremosa, fica perfeita e muito saborosa, experimentem essa deliciosa receita!
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