ou

Tortas salgadas
Lanches

Empada de carne moída

7 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de margarina culinária
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para pincelar:
  • 1 gema ligeiramente batida
Tempo para a receita ficar pronta90min
Rendimento em porções15porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Recheio:
  2. em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
  3. junte a carne e refogue até secar o líquido
  4. tempere com o sal
  5. dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
  6. retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
  7. reserve
  8. Massa:
  9. em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
  10. amasse até obter uma massa lisa e homogênea
  11. preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
  12. Montagem:
  13. divida a massa em 3 partes iguais
  14. forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
  15. reserve uma parte para cobrir a torta
  16. coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
  17. faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
  18. pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
  19. deixe esfriar por 10 minutos e sirva;
  20. A empada fica delicioso e cremosa, fica perfeita e muito saborosa, experimentem essa deliciosa receita!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó