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Receita de Vovó >> Lanches >> Tortas salgadas >> Empadão Goiano

Empadão Goiano

Empadão Goiano

Ingredientes

  • Recheio
  • 3 colheres de azeite
  • 2 cebola ralada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 peito de frango (grande) cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1/3 cx de creme de leite
  • 2 colheres de (sopa)de queijo ralado
  • Orégano
  • 300 gr de mussarela
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de margarina
  • ½ xícara de óleo
  • 1 gema
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • uma gema para pincelar
  • 1 xicara de café coado para pincelar

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Modo de fazer

 

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma bacia funda e espaçosa, Vá misturando até virar uma farofa
  2. Misturando com as mãos, não sovar a massa (até desgrudar das mãos), Forme uma bola, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse
  3. Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com 2/3 da massa (abra a massa em cima de um plástico)
  4. Retire o recheio da geladeira e recheie a torta
  5. abra o restante da massa sobre um plástico e cubra a torta, se sobrar massa faça desenhos em cima, pincele a torta com a gema (misturada com o café)
  6. Asse em forno alto até ficar corado
  7. Desenforme e sirva Modo de preparo do recheio
  8. Colocar o azeite na panela, leve ao fogo e doure a cebola, acrescente o tomate, cheiro verde, e caldo de galinha, cozinhe misturando de vez em quando até o tomate murchar
  9. acrescente o frango desfiado e misture, frite um pouquinho
  10. coloque o requeijão e creme de leite
  11. verifique o sal e a pimenta, desligue o fogo
  12. coloque o recheio em outra vasilha e deixe esfriar ,depois de frio acrescente os demais ingredientes(eu coloco na geladeira para agilizar, enquanto faço a massa)

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Comentários (1)

Valter Pires Ferreira Filho

24/04/2020 às 16:45:04

Trata-se apenas de uma empada grande. Longe do tradicional prato goiano que leva além do frango, não desfiado, linguiça, guariroba, ovo cozido inteiro. Algumas pessoas ainda adicionam um pedaço de porco...

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