Empadão Goiano
Porções:14
Preparo:70 min
Ingredientes
- Recheio
- 3 colheres de azeite
- 2 cebola ralada
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 peito de frango (grande) cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1/3 cx de creme de leite
- 2 colheres de (sopa)de queijo ralado
- Orégano
- 300 gr de mussarela
- Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de margarina
- ½ xícara de óleo
- 1 gema
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- uma gema para pincelar
- 1 xicara de café coado para pincelar
Modo de fazer
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Seguir- Coloque todos os ingredientes dentro de uma bacia funda e espaçosa, Vá misturando até virar uma farofa
- Misturando com as mãos, não sovar a massa (até desgrudar das mãos), Forme uma bola, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse
- Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com 2/3 da massa (abra a massa em cima de um plástico)
- Retire o recheio da geladeira e recheie a torta
- abra o restante da massa sobre um plástico e cubra a torta, se sobrar massa faça desenhos em cima, pincele a torta com a gema (misturada com o café)
- Asse em forno alto até ficar corado
- Desenforme e sirva Modo de preparo do recheio
- Colocar o azeite na panela, leve ao fogo e doure a cebola, acrescente o tomate, cheiro verde, e caldo de galinha, cozinhe misturando de vez em quando até o tomate murchar
- acrescente o frango desfiado e misture, frite um pouquinho
- coloque o requeijão e creme de leite
- verifique o sal e a pimenta, desligue o fogo
- coloque o recheio em outra vasilha e deixe esfriar ,depois de frio acrescente os demais ingredientes(eu coloco na geladeira para agilizar, enquanto faço a massa)
Comentários
Trata-se apenas de uma empada grande. Longe do tradicional prato goiano que leva além do frango, não desfiado, linguiça, guariroba, ovo cozido inteiro. Algumas pessoas ainda adicionam um pedaço de porco...