Empadão de Palmito
Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de banha gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de palmito picado
- 2 tomates maduros médios sem pele e sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Peneire em uma tigela a farinha e o sal. Adicione a manteiga e a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, misturando somente até homogeneizar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o palmito e o tomate e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha, junte o leite e misture até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o requeijão, a salsa e tempere com sal e pimenta.
- Divida a massa em 2 porções. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas de plástico para não grudar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando levemente a lateral para selar. Corte a massa excedente e utilize para decorar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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