ou

Salgados Assado
Lanches

Esfiha assada

8 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • MASSA:
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 gemas
  • sal a gosto
  • 3 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • RECHEIO:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates picados
  • salsinha a gosto
  • 2 gemas batidas
Tempo para a receita ficar pronta60min
Rendimento em porções10porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. MASSA:
  2. Em uma tigela misture o leite, o fermento, a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal
  3. Deixe essa mistura descansar por 20 minutos
  4. Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo
  5. Misture e sove a massa
  6. Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico-fime
  7. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
  8. RECHEIO:
  9. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho picado
  10. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  11. Adicione o tomate, a salsinha e misture bem
  12. Deixe esfriar
  13. MONTAGEM:
  14. Pegue um pedaço da massa, abra na mão, recheie com a carne moída e feche fazendo uma bolinha
  15. Em uma forma untada, disponha as bolinhas e passe as gemas por cima de cada uma
  16. Leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 20 minutos
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó