Feijão Tropeiro Mineiro Simples
Porções:7
Preparo:30 min
Como fazer Feijão Tropeiro Mineiro Simples
Feijão tropeiro é um prato típico mineiro, repleto de sabores que lembram a cozinha tradicional de Minas Gerais.
Essa receita é prática, versátil e pode ser adaptada para incluir ou substituir ingredientes de acordo com o que você tem em casa.
Com alguns ajustes, o feijão tropeiro pode se transformar em um prato vegetariano ou até ganhar novos sabores ao acrescentar carnes diferentes.
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão cozido e escorrido (tipo carioca ou feijão preto).
- 150g de bacon em cubos.
- 2 linguiças defumadas cortadas em rodelas.
- 1 cebola média picada.
- 3 dentes de alho amassados.
- 2 ovos.
- 1 xícara de farinha de mandioca.
- Cheiro-verde picado a gosto.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Óleo ou banha para refogar.
- Substituições de ingredientes:
- Bacon pode ser substituído por carne de sol ou charque desfiada.
- Farinha de mandioca pode ser trocada por farinha de milho ou de rosca.
- Para uma versão vegetariana, omita as carnes e adicione tofu defumado ou cogumelos.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou a banha e frite o bacon até ficar dourado.
- Adicione as linguiças e deixe dourar também.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Quebre os ovos na frigideira e mexa bem, formando pedaços pequenos.
- Coloque o feijão cozido, misturando delicadamente para não amassar os grãos.
- Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo até obter a textura desejada.
- Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e finalize com cheiro-verde picado.
- Dica final
- Não exagere na farinha para que o prato não fique seco.
Observe o ponto do feijão, que deve estar firme para não desmanchar durante o preparo.
Informações Adicionais
- Use feijão cozido, mas não desmanchando, para um resultado perfeito.
- Doure bem a cebola e o alho, pois eles são a base do sabor.
- Se não tiver farinha de mandioca, pode usar farinha de milho ou de rosca.
- Para um toque especial, adicione um pouco de bacon e linguiça defumada.
- Sirva com couve refogada e torresmo para acompanhar.
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