Pave de doce de leite com ganache de chocolate
Porções:7
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos tipo maisena
- 1 lata de doce de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate em raspas para decorar
- Substituição de Ingrediente: Se preferir uma versão mais suave, você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite na ganache.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente.
- Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache homogênea. Reserve.
- Em um refratário, disponha uma camada de biscoitos no fundo.
- Cubra os biscoitos com metade do doce de leite, espalhando uniformemente.
- Coloque outra camada de biscoitos por cima do doce de leite.
- Cubra os biscoitos com o restante do doce de leite, formando outra camada.
- Despeje a ganache de chocolate sobre o pavê, cobrindo toda a superfície.
- Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado.
- Antes de servir, decore o pavê com raspas de chocolate.
- Sirva gelado e aproveite!
- Pulo do Gato na Receita: Para uma montagem mais rápida e fácil, quebre os biscoitos em pedaços menores e arrume-os de maneira mais uniforme no refratário, assim você terá camadas mais consistentes e uma apresentação mais bonita.
Informações Adicionais
- Escolha um doce de leite de boa qualidade ou prepare o seu em casa para um sabor mais autêntico.
- Utilize biscoitos do tipo maisena ou champagne para absorverem melhor os líquidos e manterem a textura do pavê.
- Se preferir uma sobremesa menos doce, opte por um doce de leite menos açucarado.
- A ganache deve ser preparada com chocolate de boa qualidade para uma textura cremosa e um sabor mais rico.
- Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de sal à ganache.
- Decore o pavê com raspas de chocolate ou fios de chocolate branco para uma apresentação mais bonita.
- Sirva o pavê bem gelado para uma sobremesa refrescante e deliciosa.
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