Filé mignon assado com molho de vinho
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- 600g de filé mignon
- 2 xícaras de vinho tinto seco
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 2 talos de salsão picados
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 xícaras de caldo de carne
- Manteiga para dourar
- Substituição de Ingredientes:
- Se preferir, use outra carne de qualidade, como contrafilé.
- Substitua o vinho tinto por vinho branco se preferir um sabor mais suave.
Modo de fazer
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Seguir- Tempere o filé mignon com sal, pimenta e alho picado. Deixe marinar no vinho tinto por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola, cenoura, salsão, louro, tomilho e alecrim. Refogue até que os vegetais fiquem dourados.
- Retorne a carne à panela e regue com o caldo de carne.
- Cubra a panela com papel alumínio ou tampa resistente ao forno e leve ao forno preaquecido por 1 hora, regando ocasionalmente com o molho.
- Retire a carne do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
- Fatie a carne e sirva regada com o molho da panela.
- Dica Importante: O descanso da carne é essencial para manter sua suculência. Sirva com um bom vinho tinto e desfrute desta receita sofisticada!
Informações Adicionais
- Escolha um filé mignon fresco e de qualidade para um sabor excepcional.
- Marinhe a carne no vinho tinto por pelo menos 30 minutos para um sabor mais rico.
- Utilize ervas frescas, como tomilho e alecrim, para aromatizar o prato.
- Regue a carne com o próprio molho durante o cozimento para manter a suculência.
- Deixe a carne descansar antes de fatiar para que os sucos se distribuam uniformemente.
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