fricassê de frango
Porções:10
Preparo:50 min
Ingredientes
- Ingredientes Refogado:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de azeite
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha verde
- 2 tomates picadinhos
- 1 vidro de palmito picado
- ½ copo de salsinha e cebolinha picados
- ½ copo de azeitonas verdes picadas
- 8 colheres de requeijão cremoso
- sal e pimenta a gosto
- Creme:
- 2 gemas
- 2 copos de leite
- 2 colheres de maisena
- 1 lata de creme de leite
- ½ copo de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- 200 gramas de muçarela fatiada
Modo de fazer
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Seguir- Preparo do Refogado
- Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
- Acrescente o frango desfiado, tomates, milho verde, a ervilha palmitos, azeitonas, sal e pimenta
- Misture bem
- Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha
- Mexa e reserve
- Creme
- Dissolva a maisena em um pouco do leite
- Coloque gemas, leite, maisena e sal em um panela
- Misture bem e leve ao fogo, na temperatura média-alta
- Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos)
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem
- Reserve
- Montagem
- Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem
- Adicione o frango refogado e coloque uma camada de muçarela
- Em seguida, cubra com a outra metade do creme
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C)
- Se quiser acrescente batata palha ao prato
Informações Adicionais
Esse fricassê de frango realmente tem muitos ingredientes, pode ser que você queira deixar algum de fora
Mas saiba que o resultado é excelente e que vale muito a pena
Temos outras receitas de fricassê em nosso site que é tão boa quanto essa
Caso faça essa receita volte para nos contar como foi a sua experiência
VEJA TAMBÉM: Fricassê de Frango
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