Fubá Suado com Calabresa e Bacon para um Almoço Inesquecível
Porções:8
Preparo:25 min
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá mimoso
- 4 xícaras de água
- 200g de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sugestões de Substituições:
- Fubá mimoso -> Polenta
- Bacon -> Presunto ou tofu defumado
- Calabresa -> Linguiça de frango ou de porco
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
SeguirPreparação: Pique todos os ingredientes. Reserve o fubá em uma tigela.
Cozinhar Bacon e Calabresa: Em uma panela grande, coloque o óleo e frite o bacon e a calabresa até que estejam dourados. Retire e reserve.
Refogar: Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem translúcidos.
Água e Temperos: Adicione a água à panela e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura.
Fubá: Diminua o fogo e vá adicionando o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Incorporar: Quando o fubá começar a engrossar, adicione o bacon e a calabresa de volta à panela. Continue mexendo até o fubá ficar bem cozido e "suado".
Informações Adicionais
Para um toque mais gourmet, finalize com um pouco de queijo ralado e salsinha picada por cima.
Comentários