Isca de Filé de Peixe Simples Assado

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Isca de Filé de Peixe Simples Assado
Porções:4
Preparo:25 min

Como fazer Isca de Filé de Peixe Simples Assado

As iscas de filé de peixe assadas são uma opção saudável e deliciosa para uma refeição rápida e leve. Nesta receita, pedaços de filé de peixe são temperados com ingredientes simples e assados no forno até ficarem dourados e crocantes. É uma maneira fácil e saborosa de incorporar mais peixe na sua dieta, com todo o sabor e pouca complicação.

Ingredientes da Isca de Filé de Peixe Simples Assado

  • 500g de filé de peixe (tilápia, merluza, ou outro de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano
  • Fatias de limão para servir (opcional)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Preparo da Isca de Filé de Peixe Simples Assado:

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  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Corte o filé de peixe em tiras largas e tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alho picado, páprica e orégano.
  4. Pincele a mistura de temperos sobre as tiras de peixe, cobrindo-as uniformemente.
  5. Disponha as tiras de peixe em uma assadeira levemente untada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15-20 minutos, virando as tiras na metade do tempo, até que fiquem douradas e cozidas por igual.
  7. Retire do forno e sirva quente, acompanhado de fatias de limão e salsinha picada, se desejar.

Informações Adicionais

  • Escolha filés de peixe frescos e de qualidade para garantir o melhor sabor.
  • Experimente temperar o peixe com outros temperos de sua preferência, como alho em pó, cebola em pó ou ervas frescas.
  • Para um toque crocante extra, passe as tiras de peixe em farinha de rosca antes de assar.
  • Sirva as iscas de peixe assado como petisco acompanhadas de molho tártaro ou molho de pimenta.
  • Evite deixar o peixe assar por muito tempo para não ressecar.
  • Varie os tipos de peixe conforme sua preferência ou disponibilidade.
  • Utilize papel manteiga na assadeira para facilitar a limpeza.

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