Receita de Bacalhau

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de Bacalhau
Porções:6
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 750g de bacalhau
  • 2 pimentões grandes, um verde e outro vermelho
  • 3 cebolas pequenas
  • 3 tomates
  • 2 ovos cozidos
  • azeitonas
  • 10 batatas médias
  • azeite de oliva

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para iniciar você deve deixar o bacalhau de molho dentro da água por 12 horas
  2. Durante essas horas troque a água 3 vezes para tirar o sal do bacalhau
  3. Passada essas horas você deve coloque o bacalhau para ferver em água limpa e assim que começar a fervura deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  4. Retire-o da água, deixe esfriar e desfie
  5. Montagem do prato
  6. Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe em água e sal
  7. Após levantar fervura deixe cozinhar por apenas 3 minutos, retire da água, deixe esfriar e reserve
  8. Corte e separe todos os temperos (pimentão, cebola, e tomate) reserve
  9. Em uma forma refratária monte o bacalhau
  10. Forre o fundo da forma com batatas, coloque o bacalhau já desfiado, os temperos, as azeitonas e regue com um pouco de azeite de oliva
  11. Repita este procedimento mais uma vez, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
  12. Retire do forno, coloque rodelas de ovos e sirva
  13. Dica da Vovó . Sirva com arroz e vinho branco Bom apetite!!!

Veja Mais Receitas

chá relaxante

chá relaxante

Chá contra nervosismo

Chá contra nervosismo

Chá seca barriga

Chá seca barriga

Pudim de ameixa

Pudim de ameixa

Bolo souza leão

Bolo souza leão

Brigadeirão branco com calda de morango

Brigadeirão branco com calda de morango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita