Receita de Bacalhau
Porções:6
Preparo:60 min
Ingredientes
- 750g de bacalhau
- 2 pimentões grandes, um verde e outro vermelho
- 3 cebolas pequenas
- 3 tomates
- 2 ovos cozidos
- azeitonas
- 10 batatas médias
- azeite de oliva
Modo de fazer
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Seguir- Para iniciar você deve deixar o bacalhau de molho dentro da água por 12 horas
- Durante essas horas troque a água 3 vezes para tirar o sal do bacalhau
- Passada essas horas você deve coloque o bacalhau para ferver em água limpa e assim que começar a fervura deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
- Retire-o da água, deixe esfriar e desfie
- Montagem do prato
- Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe em água e sal
- Após levantar fervura deixe cozinhar por apenas 3 minutos, retire da água, deixe esfriar e reserve
- Corte e separe todos os temperos (pimentão, cebola, e tomate) reserve
- Em uma forma refratária monte o bacalhau
- Forre o fundo da forma com batatas, coloque o bacalhau já desfiado, os temperos, as azeitonas e regue com um pouco de azeite de oliva
- Repita este procedimento mais uma vez, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
- Retire do forno, coloque rodelas de ovos e sirva
- Dica da Vovó . Sirva com arroz e vinho branco Bom apetite!!!
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