Lombo Agridoce
Porções:6
Preparo:40 min
Ingredientes
- 350g Lombo de Porco (temperado)
- 1 Pimentão Vermelho (pequeno) picado
- 1 Pimentão Amarelo (pequeno) picado
- suco de 1 limão siciliano
- 1 xícara (chá) de Abacaxi (picado em cubos)
- ½ Talo de Alho-Poró ou ½ Cebola (picada)
- 1 colher (sopa) de maisena / amido de milho
- 10 colheres (sopa) de Água
- 1 colher (sopa) de Molho Shoyu
- 2 colheres (sopa) de Catchup
- 2 colheres (sopa) de Açúcar
- 1cm de gengibre (ralado)
- ½ pimenta dedo de moça (s/ sementes)
Modo de fazer
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Seguir- Pique o lombo em cubos regue o mesmo com suco do limão e frite em um pouco de óleo ou azeite até que fique bem dourado.
- Junte o Alho-poró picado, pimentões picados em pequenos cubos e adicione 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional), junte o abacaxi picado misture.
- Dilua o amido de milho (maisena) em 10 colheres (sopa) de Água, abaixe o fogo e junte a carne e pimentões.
- Adicione o restante dos ingredientes do molho (molho shoyu, vinagre, catchup, açúcar, gengibre e pimenta dedo de moça) e cozinhe misturando sempre para envolver a carne no molho e deixar ele mais cremoso, finalize com cebolinha.
- Sirva ainda quente com arroz branco e um pouco de cebolinha picada.
- Receita deliciosa e espetacular, experimentem essa perfeição de receita e se encantem com o sabor.
- Bom Apetite!!!
Comentários
Faltou a quantidade de vinagre, no mais, muito bom e fácil de fazer.