Lombo Agridoce

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Lombo Agridoce
Porções:6
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 350g Lombo de Porco (temperado)
  • 1 Pimentão Vermelho (pequeno) picado
  • 1 Pimentão Amarelo (pequeno) picado
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de Abacaxi (picado em cubos)
  • ½ Talo de Alho-Poró ou ½ Cebola (picada)
  • 1 colher (sopa) de maisena / amido de milho
  • 10 colheres (sopa) de Água
  • 1 colher (sopa) de Molho Shoyu
  • 2 colheres (sopa) de Catchup
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1cm de gengibre (ralado)
  • ½ pimenta dedo de moça (s/ sementes)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pique o lombo em cubos regue o mesmo com suco do limão  e frite em um pouco de óleo ou azeite até que fique bem dourado.
  2. Junte o Alho-poró picado, pimentões picados em pequenos cubos e adicione 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional), junte o abacaxi picado misture.
  3. Dilua o amido de milho (maisena) em 10 colheres (sopa) de Água, abaixe o fogo e junte a carne e pimentões.
  4. Adicione o restante dos ingredientes do molho (molho shoyu, vinagre, catchup, açúcar, gengibre e pimenta dedo de moça) e cozinhe misturando sempre para envolver a carne no molho e deixar ele mais cremoso, finalize com cebolinha.
  5. Sirva ainda quente com arroz branco e um pouco de cebolinha picada.
  6. Receita deliciosa e espetacular, experimentem essa perfeição de receita e se encantem com o sabor.
  7. Bom Apetite!!!

Veja Mais Receitas

receita de bolo de fubá

receita de bolo de fubá

Cupcake Red Velvet

Cupcake Red Velvet

Antepasto agridoce de berinjela

Antepasto agridoce de berinjela

Mousse de Marcujá

Mousse de Marcujá

Creme de confeiteiro

Creme de confeiteiro

Pizza de Liquidificador

Pizza de Liquidificador

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Marcelo R. Amaral21/10/2018 às 15:35:12

Faltou a quantidade de vinagre, no mais, muito bom e fácil de fazer.