Pirão De Peixe simples e cremoso
Porções:4
Preparo:25 min
Ingredientes
- 1kg de cabeça e carcaça de peixe
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura picada
- 7 xícaras de água
- 6 ramos de salsa
- Meia xicara de coentro picado
- Uma xicara de cebolinha picada
- Pimenta calabresa ou do reino a gosto
- 2 colheres de cha de sal ou menos se preferir
- 1 xicara de farinha de boa qualidade
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma frigideira média, borrife óleo em spray e aqueça em fogo médio.
- Cozinhe as partes do peixe por 5 minutos, mexendo frequentemente.
- Adicione a cebola, a cenoura, o aipo, a água, a salsa, o tomilho e o sumo de limão.
- Coloque os demais ingredientes menos a farinha.
- Espere ferver.
- Reduza o fogo e retire qualquer espuma da superfície.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Encaixe um coador fino sobre uma tigela grande.
- Passe o caldo pelo coador, apertando com uma colher para extrair o líquido.
- Descarte os sólidos.
- Volte o caldo a panela, quando começar a ferver, com a ajuda de uma colher de pau ou fue mecha o caldo em movimentos circulares e va colocando a farinha mexendo sempre, até engrossar.
- Se quiser mais ralo menos farinha,
- Com essa quantidade ele fica bem grossinho.
- Bom Apetite
Comentários