Lombo assado com abacaxi

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Lombo assado com abacaxi
Porções:12
Preparo:65 min

Ingredientes

  • 2kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • Suco de 1 abacaxi maduro
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 200 g de manteiga
  • tempero verde a gosto
  • 1 cebola grande ralada
  • Pimenta do reino à gosto
  • rodelas de abacaxi

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Numa travessa funda coloque o lombo e tempere com o sal, a cebola ralada  o alho, o tempero verde,a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi;
  2. Deixe marinar por 2 horas;
  3. Em uma assadeira coloque o lombo, despeje o líquido, coloque a manteiga e cubra com papel alumínio;
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 3 horas;
  5. Quando o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, na temperatura máxima, espalhe algumas rodelas de abacaxi para grelhar na forma e para que ele fique dourado.
  6. Para o lombo não ficar ressecado você deve regar com a própria gordura e liquido que estiverem na forma, por pelo menos 4 vezes durante o tempo de forno.
  7. Fatie o lombo e intercale fatias de carne com a de abacaxi, se quiser acrecentar tomate, fica lindo e pode servir, a apresentação assim fica lindaaa
  8. Esse lombo é maravilhoso, sabor inigualavél. Experimente!
  9. Um bom Apetite!!

Veja Mais Receitas

Batata frita seca e crocante

Batata frita seca e crocante

Bolo de pêssego

Bolo de pêssego

Pão de leite fofíssimo

Pão de leite fofíssimo

Bolo Pão de ló

Bolo Pão de ló

Bolo de trigo Molhadinho

Bolo de trigo Molhadinho

Ovo de codorna empanado frito

Ovo de codorna empanado frito

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita