Lombo assado com abacaxi

Lombo assado com abacaxi
12 porções
65 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • Suco de 1 abacaxi maduro
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 200 g de manteiga
  • tempero verde a gosto
  • 1 cebola grande ralada
  • Pimenta do reino à gosto
  • rodelas de abacaxi

Modo de fazer

  1. Numa travessa funda coloque o lombo e tempere com o sal, a cebola ralada o alho, o tempero verde,a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi;
  2. Deixe marinar por 2 horas;
  3. Em uma assadeira coloque o lombo, despeje o líquido, coloque a manteiga e cubra com papel alumínio;
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 3 horas;
  5. Quando o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, na temperatura máxima, espalhe algumas rodelas de abacaxi para grelhar na forma e para que ele fique dourado.
  6. Para o lombo não ficar ressecado você deve regar com a própria gordura e liquido que estiverem na forma, por pelo menos 4 vezes durante o tempo de forno.
  7. Fatie o lombo e intercale fatias de carne com a de abacaxi, se quiser acrecentar tomate, fica lindo e pode servir, a apresentação assim fica lindaaa
  8. Esse lombo é maravilhoso, sabor inigualavél. Experimente!
  9. Um bom Apetite!!

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