Lombo assado com abacaxi
Porções:12
Preparo:65 min
Ingredientes
- 2kg de lombo de porco
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- Suco de 1 abacaxi maduro
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 200 g de manteiga
- tempero verde a gosto
- 1 cebola grande ralada
- Pimenta do reino à gosto
- rodelas de abacaxi
Modo de fazer
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Seguir- Numa travessa funda coloque o lombo e tempere com o sal, a cebola ralada o alho, o tempero verde,a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi;
- Deixe marinar por 2 horas;
- Em uma assadeira coloque o lombo, despeje o líquido, coloque a manteiga e cubra com papel alumínio;
- Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 3 horas;
- Quando o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, na temperatura máxima, espalhe algumas rodelas de abacaxi para grelhar na forma e para que ele fique dourado.
- Para o lombo não ficar ressecado você deve regar com a própria gordura e liquido que estiverem na forma, por pelo menos 4 vezes durante o tempo de forno.
- Fatie o lombo e intercale fatias de carne com a de abacaxi, se quiser acrecentar tomate, fica lindo e pode servir, a apresentação assim fica lindaaa
- Esse lombo é maravilhoso, sabor inigualavél. Experimente!
- Um bom Apetite!!
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