Lombo de porco ao molho madeira
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 lombo de porco de 1 kg
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 xícaras de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Substituição:
- Se não tiver lombo de porco, você pode usar lombo de vitela ou de carneiro.
- Use azeite de oliva extra virgem como substituto do azeite comum.
- O vinho tinto pode ser substituído por vinho branco seco.
Modo de fazer
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Seguir- Tempere o lombo com sal, pimenta, alho e azeite de oliva. Esfregue bem a mistura na carne.
- Faça cortes superficiais na carne para ajudar na absorção dos temperos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, coloque o lombo e leve ao forno por 1 hora.
- Retire o lombo do forno e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione a cebola. Refogue até que fique dourada.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta dourada.
- Gradualmente, adicione o vinho tinto e o caldo de carne, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- Volte o lombo ao forno por mais 30 minutos, regando-o com o molho a cada 10 minutos.
- Use um termômetro para verificar a temperatura interna de 70°C.
- Retire do forno, fatie o lombo e sirva com o molho madeira por cima.
- Dica Importante: Sirva o lombo de porco com o molho madeira quente e decore com ervas frescas. Aproveite!
Informações Adicionais
- Escolha um lombo de porco fresco e de boa qualidade.
- Tempere bem a carne, incluindo cortes superficiais para melhor absorção.
- Pré-aqueça o forno corretamente para um cozimento uniforme.
- Use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna de 70°C.
- Prepare o molho madeira com caldo de carne de boa qualidade.
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