Lombo à moda mineira
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 peça de lombo
- suco de 3 limões
- Pimenta do reino
- Vinho branco
- Sal
- 3 Cebolas grande ralada
- 3 dentes de alho socado
- Sementes de coentro verde socada
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Lave o lombo em água fria e enxugue com um pano limpo
- Faça uma marinada com um limão alho,coentro, dois copos de vinho branco seco, cebola , sal, pimenta do reino moída e um pouco de pimenta malagueta
- Se possível tempere de véspera
- Coloque o lombo na assadeira e regue com azeite (1/2 copo)
- Cubra a assadeira com papel alumínio
- Leve ao forno à 250ºC
- De vez em quando suspenda o papel alumínio para ver se ha liquido no fundo da assadeira
- Depois de uma hora de forno, verifique com o garfo se o lombo já está macio
- Estando, retire o papel alumínio
- Se quiser pode dar uma pincelada com manteiga para que o lombo fique mais bonito
- Aguarde mais ou menos 20 minutos e desligue o forno
- Deixe esfriar, corte e monte o prato ao seu gosto
- Bom Apetite!
Comentários