Macarrão com Brócolis
Porções:4
Preparo:30 min
Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos pequenos
- azeite para regar os pimentões
- 200g de floretes de brócolis
- ½ xícara (120ml) de azeite extra virgem
- ¼ xícara de pinoli
- 1 dente de alho grande, picadinho
- ½ xícara de parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de folhas de orégano fresco
- sal e pimenta do reino moída na hora
- 400g de macarrão do tipo longo, seco – usei fusilli lunghi
Modo de fazer
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Seguir- Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira rasa com papel alumínio e pincele com azeite. Corte os pimentões ao meio e remova as membranas e as sementes. Coloque-os sobre o papel alumínio untado com os lados cortados para baixo. Regue os pimentões com azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a pele esteja escura e queimadinha. Retire do forno e transfira os pimentões para uma tigela grande. Cubra com filme plástico e aguarde cerca de 20 minutos. Remova a pele dos pimentões, corte-os em tirinhas finas e reserve.
- Pesto: leve uma panela grande com água salgada ao fogo até ferver – você usará a mesma água para cozinhar os brócolis e o macarrão. Cozinhe os brócolis por cerca de 30 segundos, em seguida remova os floretes com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água gelada para parar o cozimento (mantenha a água fervendo para cozinhar o macarrão). Com as mãos, esprema os floretes de brócolis para remover o excesso de água e transfira para o liquidificador. Junte o azeite, o pinoli, o alho, o parmesão, a pimenta calabresa, o orégano e bata até obter uma pasta – se o pesto ficar espesso demais, junte 2-3 colheres (sopa) de água. Tempere com sal e pimenta do reino e bata novamente.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote até ficar al dente. Escorra, reservando 1 xícara da água do cozimento. Misture o macarrão ao pesto, adicionando um pouco da água reservada caso seja necessário para “soltar” um pouco o molho. Acrescente o pimentão e sirva imediatamente.
- Delicioso, perfeito e super saudavel.
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