Macarrão cremoso com couve
Porções:5
Preparo:25 min
Ingredientes
- 250g de macarrão (fettuccine, tagliatelle ou outro de sua preferência)
- 1 maço de couve, picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Substituições:
- Se não tiver creme de leite, você pode usar creme de leite de soja ou iogurte grego.
- Use qualquer tipo de macarrão que você tenha em mãos.
- Adicione outros vegetais, como espinafre ou brócolis, se desejar.
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto até ficar perfumado.
- Acrescente a couve picada e refogue por mais 5 minutos até que a couve esteja murcha e cozida.
- Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até que o creme esteja bem misturado com a couve.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture o molho de couve com o macarrão cozido.
- Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.
Informações Adicionais
- Use couve fresca e verde escura para um sabor mais intenso.
- Escolha um macarrão que retenha bem o molho, como fettuccine ou tagliatelle.
- Adicione alho ao refogar a couve para dar sabor extra.
- Experimente adicionar um toque de pimenta vermelha esmagada para um toque picante.
- Sirva com queijo parmesão ralado na hora para um sabor ainda mais rico.
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