Bolo de fubá bem cremoso sem açucar
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 4 xícaras de leite de coco
- 1 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol, stevia)
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Pitada de sal
- Essência de baunilha (opcional)
- Substituição de Ingrediente: Adoçante natural em vez de açúcar
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- Em uma panela, misture o fubá, o leite de coco, o adoçante e o óleo de coco.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme grosso.
- Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
- Por último, incorpore o fermento em pó e a pitada de sal.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Pulo do Gato na Receita: O segredo para a cremosidade é o uso do leite de coco e o cozimento em banho-maria.
Informações Adicionais
- Utilize leite de coco ou leite de amêndoas como substituto do leite de vaca.
- Prefira adoçantes naturais como xilitol, eritritol ou stevia.
- Acrescente uma pitada de sal para realçar o sabor.
- Experimente adicionar essência de baunilha ou canela para aromatizar.
- Substitua a manteiga por óleo de coco para uma versão mais saudável.
- Asse em banho-maria para garantir a cremosidade.
- Desenforme e sirva ainda morno para melhor textura.
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