Macarrão Espaguete com Páprica e Alho
Porções:35
Preparo:4 min
Ingredientes
- 320g de espaguete
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho, picados finamente
- 1 colher de chá de páprica defumada (pode usar páprica doce ou picante)
- Sal e pimenta a gosto
- Parmesão ralado e manjericão fresco para servir (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe o espaguete em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente até que comece a dourar.
- Reduza o fogo e adicione a páprica, mexendo bem para que o alho fique bem revestido.
- Cozinhe por mais 1-2 minutos para liberar os sabores da páprica.
- Adicione o espaguete cozido à frigideira e misture bem para que fique coberto com o alho e a páprica.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o espaguete com páprica e alho em pratos individuais, regando com um fio de azeite de oliva e, se desejar, polvilhando com parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
- Dica Importante: Cuide para não deixar o alho queimar, pois isso pode tornar o prato amargo. A páprica defumada dará um sabor característico, mas você pode usar outros tipos de páprica, dependendo de sua preferência.
Informações Adicionais
- Use páprica de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Cozinhe o macarrão al dente para uma melhor textura.
- Não deixe o alho queimar; ele deve apenas dourar para não amargar o prato.
- Adicione um toque de pimenta vermelha se preferir um pouco de picância.
- Finalize com um fio de azeite de oliva e folhas de manjericão fresco para realçar o sabor.
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