Macarronada ao molho sugo de camarão
Porções:4
Preparo:40 min
Ingredientes
- 300g de macarrão (à sua escolha)
- 300g de camarões limpos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- Coentro fresco picado para decorar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por alguns minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
- Acrescente os camarões marinados e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos.
- Despeje o molho de tomate e a água na panela. Tempere com mais sal e pimenta, se necessário.
- Cozinhe o molho por alguns minutos até que esteja bem aquecido.
- Misture o macarrão cozido com o molho de camarão.
- Sirva quente, decorando com coentro fresco, se preferir.
- Dica Importante: Não cozinhe os camarões em excesso para evitar que fiquem borrachudos. Aproveite esta macarronada saborosa!
Informações Adicionais
- Escolha camarões frescos ou congelados de boa qualidade.
- Utilize macarrão que preferir, como espaguete ou linguine.
- Tempere os camarões com limão e sal antes de usar.
- Adicione pimenta vermelha para um toque picante, se gostar.
- Finalize com coentro fresco para realçar o sabor.
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