Macarronada ao molho sugo de camarão

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Macarronada ao molho sugo de camarão
Porções:4
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 300g de macarrão (à sua escolha)
  • 300g de camarões limpos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Coentro fresco picado para decorar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por alguns minutos.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  4. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
  5. Acrescente os camarões marinados e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos.
  6. Despeje o molho de tomate e a água na panela. Tempere com mais sal e pimenta, se necessário.
  7. Cozinhe o molho por alguns minutos até que esteja bem aquecido.
  8. Misture o macarrão cozido com o molho de camarão.
  9. Sirva quente, decorando com coentro fresco, se preferir.
  10. Dica Importante: Não cozinhe os camarões em excesso para evitar que fiquem borrachudos. Aproveite esta macarronada saborosa!

Informações Adicionais

  1. Escolha camarões frescos ou congelados de boa qualidade.
  2. Utilize macarrão que preferir, como espaguete ou linguine.
  3. Tempere os camarões com limão e sal antes de usar.
  4. Adicione pimenta vermelha para um toque picante, se gostar.
  5. Finalize com coentro fresco para realçar o sabor.

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