Macarronada simples com molho de tomate caseiro
Porções:6
Preparo:30 min
Ingredientes
- Ingredientes
- 1 kg de tomates (Carmen, Caqui, Italiano…)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 ramo de manjericão fresco
- 500g de macarrão aldente lavado, escorrido e reservado
Modo de fazer
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Seguir- Deixe os tomates de molho em água filtrada com 2 gotinhas de hidrosteril. Já que vamos fazer esse molho com casca e tudo, é importante que os tomates estejam higienizados, prontos para consumir. Feito isso, retire o miolhinho e corte grosseiramente, caso curta o molho pedaçudo. Não despreze as sementes pois elas também vão para o molho. Reserve.
- Leve a panela para o fogo (médio) e deixe esquentar. Acrescente o azeite e em seguida a cebola, vigiando para não queimar. Acrescente o tomilho e o alho picado.
- Quando a cebola estiver levemente murcha, acrescente o tomate e 1 colher de chá de sal (vai ajudar o tomate a soltar mais água). Reduza o fogo para baixo e tampe a panela (queremos manter o calor cozinhando o molho).
- Passados 10 minutos, seu tomate vai ter soltado bastante água. Dependendo do tomate, pode ser que haja mais/menos caldo – caso não esteja mais pra líquido, acrescente um pouco de água filtrada para deixar a seu gosto. Prove e corrija o sal se necessário.
- Após mais ou menos 15 – 20 minutos, o molho estará praticamente pronto. Apague o fogo e acrescente folhinhas de manjericão fresco para finalizar.
- Em uma panela coloque duas colheres de sopa de azeite e leve ao fogo baixo, passe o macarrão ja cozido pelo azeite.
- Coloque em uma travessa e regue o molho quente por cima do macarrão. Sirva com queijo a Gosto.
- Receita perfeita e saborosa!
Comentários
gOSTARIA DE RECEBER COMO FAZE QUE NÃO APARECE NO SIT!