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Receitas Italianas
4 continentes

Macarronada simples com molho de tomate caseiro

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 1 kg de tomates (Carmen, Caqui, Italiano…)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • 500g de macarrão aldente lavado, escorrido e reservado
Tempo para a receita ficar pronta30min
Rendimento em porções6porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. 1. Deixe os tomates de molho em água filtrada com2 gotinhas de hidrosteril. Já que vamos fazer esse molho com casca e tudo, é importante que os tomates estejam higienizados, prontos para consumir. Feito isso, retire o miolhinho e corte grosseiramente, caso curta o molho pedaçudo. Não despreze as sementes pois elas também vão para o molho. Reserve.
  2. 2. Leve a panela para o fogo (médio) e deixe esquentar. Acrescente o azeite e em seguida a cebola, vigiando para não queimar. Acrescente o tomilho e o alho picado.
  3. 3. Quando a cebola estiver levemente murcha, acrescente o tomate e 1 colher de chá de sal (vai ajudar o tomate a soltar mais água). Reduza o fogo para baixo e tampe a panela (queremos manter o calor cozinhando o molho).
  4. 4. Passados 10 minutos, seu tomate vai ter soltado bastante água. Dependendo do tomate, pode ser que haja mais/menos caldo – caso não esteja mais pra líquido, acrescente um pouco de água filtrada para deixar a seu gosto. Prove e corrija o sal se necessário.
  5. 5. Após mais ou menos 15 – 20 minutos, o molho estará praticamente pronto. Apague o fogo e acrescente folhinhas de manjericão fresco para finalizar.
  6. 6- Em uma panela coloque duas colheres de sopa de azeite e leve ao fogo baixo, passe o macarrão ja cozido pelo azeite.
  7. 7-Coloque em uma travessa e regue o molho quente por cima do macarrão. Sirva com queijo a Gosto.
  8. 8- receita perfeita e saborosa!
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