Manjar de coco com calda de Doce de leite
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco
- 200ml de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Coco ralado para decorar
- Doce de leite pronto ou caseiro
- Substituição de Ingrediente: Se preferir, você pode substituir o leite de coco por leite integral para um manjar mais suave.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite.
- Polvilhe a gelatina sem sabor sobre a mistura e deixe hidratar por alguns minutos.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até que a gelatina se dissolva completamente e a mistura esteja quente, mas não fervendo.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim ou em taças individuais untadas com um pouco de óleo.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
- Enquanto o manjar gelado está na geladeira, prepare a calda de doce de leite: Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio.
- Cozinhe até obter uma calda dourada, mexendo ocasionalmente.
- Retire do fogo e adicione o doce de leite, mexendo até ficar homogêneo.
- Deixe a calda esfriar completamente.
- Na hora de servir, desenforme o manjar de coco e regue com a calda de doce de leite.
- Decore com coco ralado e sirva gelado.
- Pulo do Gato na Receita: Para desenformar o manjar com facilidade, mergulhe brevemente a forma em água quente antes de virar sobre o prato de servir. Isso ajuda a soltar o manjar sem
Informações Adicionais
- Utilize leite de coco de qualidade para um sabor mais rico.
- Adicione uma pitada de sal ao manjar para realçar o sabor do coco.
- Experimente decorar o manjar com coco ralado tostado para uma apresentação mais bonita.
- Prepare a calda de doce de leite em casa para um sabor mais autêntico, mas versões prontas também funcionam.
- Se preferir uma calda mais líquida, dilua o doce de leite com um pouco de leite ou creme de leite.
- Sirva o manjar gelado para uma sobremesa refrescante.
- Experimente servir o manjar com frutas frescas, como morangos ou kiwis, para um contraste de sabores.
Comentários