Mascarpone caseiro: simples
Porções:4
Preparo:20 min
Ingredientes
- 500g de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela média, leve o creme de leite ao fogo baixo e mexa, para não formar nata, até começar a ferver.
- Junte o suco de limão e mexa delicadamente, ainda em fogo baixo, por mais 5 minutos até engrossar levemente. 3. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
- Coloque a mistura em uma peneira forrada com um pano de prato limpo.
- Amarre as pontas do pano e deixe escorrer o soro por pelo menos 4 horas, ou até que o mascarpone esteja firme.
- Retire o mascarpone da peneira e coloque-o em um recipiente.
- Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 5 dias.
- Dica importante:
- Para que o mascarpone fique com uma textura mais firme, deixe-o escorrer por mais tempo.
Informações Adicionais
- Use creme de leite fresco para que o mascarpone fique mais saboroso.
- Se não tiver suco de limão, pode substituir por vinagre branco.
- Para um mascarpone mais cremoso, deixe a mistura descansar por mais tempo.
- Para um mascarpone mais doce, acrescente 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
- Para um mascarpone mais salgado, acrescente 1 colher (chá) de sal.
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