Massa de Trigo com Maizena para Tortas
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho (maizena)
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água gelada (opcional)
- Pitada de sal
- Substituição de Ingredientes: Se faltar algum ingrediente, substitua por ingredientes semelhantes na mesma quantidade.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a maizena e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Acrescente o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione a água gelada aos poucos até a massa ficar lisa e uniforme.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Forre o fundo e as laterais da forma de torta com a massa.
- Fure o fundo da massa com um garfo e pré-asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- Retire do forno, recheie a gosto e leve ao forno novamente para finalizar a torta.
- Dica Surpresa: Antes de assar a massa, pincele-a com ovo batido para um acabamento brilhante e dourado.
Informações Adicionais
- Utilize manteiga gelada para uma massa mais crocante.
- Não manipule a massa em excesso para evitar que fique dura.
- Adicione um pouco de açúcar à massa se desejar uma versão levemente adocicada.
- Se preferir uma massa mais firme, substitua parte da maizena por farinha de trigo.
- Experimente adicionar ervas frescas picadas à massa para um sabor extra.
- Pré-asse a massa por alguns minutos antes de adicionar o recheio para evitar que fique crua.
- Se a massa ficar muito quebradiça, adicione um pouco de água gelada aos poucos até atingir a consistência desejada.
- Para uma versão sem glúten, substitua toda a farinha de trigo por maizena.
Comentários