Mousse de coco
Porções:5
Preparo:30 min
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado (40g)
- .1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
- .½ xícara (chá) de leite (100ml)
- .1 vidro de leite de coco (200ml)
- .1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
- .5 colheres (sopa) de água (75ml)
- .4 claras (cerca de 160g)
- .1 colher (sopa) de açúcar refinado (20g)
- .1 lata de creme de leite (300g)
Modo de fazer
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Seguir- Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar
- Fora do fogo, junte a gelatina previamente hidratada na água e mexa bem
- Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento
- Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar
- Na batedeira, bata até obter um merengue cremoso
- Junte, delicadamente, o merengue e o creme de leite à primeira parte reservada
- Como montar em forma Passe óleo e depois molhe uma assadeira ou forma redondas de buraco no meio ou uma travessa de vidro e coloque o mousse de coco
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas
- Retire da geladeira, desenforme com auxílio de uma faca sem serra e cubra com coco ralado
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