Sorvete de Creme Caseiro com Mescla de Açaí
Ingredientes
- Para o Sorvete de Creme:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para a Mescla de Açaí:
- 100g de polpa de açaí
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Modo de fazer
- Sorvete de Creme:
Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco até que ele comece a engrossar e formar picos firmes.
Adicione o leite condensado e a essência de baunilha. Misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
Transfira a mistura para um recipiente hermético e leve ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até que esteja firme.
- Mescla de Açaí:
Em uma panela, leve a polpa de açaí, o açúcar e a água ao fogo médio. Mexa constantemente até que a mistura comece a ferver e engrosse ligeiramente.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Montagem:
Retire o sorvete de creme do congelador e deixe amolecer um pouco à temperatura ambiente por alguns minutos.
Em uma tigela grande, intercale camadas de sorvete de creme e mescla de açaí.
Com um garfo, faça movimentos leves para criar uma mescla de cores e sabores.
Cubra o recipiente e leve ao congelador por mais 1 hora para firmar.
- Dica Importante: Sirva o sorvete de creme caseiro com mescla de açaí em taças individuais e decore com frutas frescas, raspas de chocolate ou granola antes de servir. É uma sobremesa irresistível e refrescante!
Informações Adicionais
- Escolha um creme de leite de boa qualidade para um sorvete mais cremoso.
- Use açúcar de confeiteiro para evitar a formação de cristais de açúcar no sorvete.
- Congele a tigela da sorveteira com antecedência, de acordo com as instruções do fabricante.
- Evite deixar o sorvete no freezer por muito tempo, pois ele pode endurecer demais.
- Experimente diferentes toppings para a mescla de açaí, como granola ou frutas frescas.
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