Salada Fria de Macarrão
Porções:4
Preparo:30 min
Ingredientes
- 250g de macarrão (penne, farfalle, espiral, etc.)
- 1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio
- 1 xícara de pepino, cortado em cubos
- 1/2 xícara de pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1/2 xícara de azeitonas pretas ou verdes, sem caroço
- 1/4 de xícara de cebola roxa, picada finamente
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
- 1/4 de xícara de queijo feta, esfarelado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Para o Molho:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 dente de alho, picado finamente
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e enxágue com água fria para interromper o cozimento. Deixe esfriar completamente.
- Em uma tigela grande, combine o macarrão cozido, os tomates cereja, o pepino, o pimentão, as azeitonas, a cebola roxa e as folhas de manjericão.
- Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, a mostarda Dijon, o alho picado, o sal e a pimenta.
- Despeje o molho sobre a salada e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
- Se desejar, adicione o queijo feta esfarelado por cima da salada.
- Cubra a tigela e leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.
- Dica Importante: Sirva a Salada Fria de Macarrão como acompanhamento ou como prato principal em um dia quente de verão. Você pode personalizar a salada adicionando proteínas como frango grelhado ou camarões, se desejar. Aproveite!
Informações Adicionais
- Escolha um macarrão de sua preferência, como penne, farfalle ou espiral, para dar textura à salada.
- Cozinhe o macarrão al dente para que ele mantenha a firmeza na salada.
- Utilize ingredientes frescos, como vegetais e ervas, para realçar o sabor.
- Deixe a salada esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para melhorar o sabor.
- Experimente diferentes molhos, como vinagrete ou maionese, para variar o sabor da salada.
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