Mufim de carne moida
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura média, ralada
- 1/2 xícara de pão ralado (ou farinha de rosca)
- 1 ovo
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de ervas secas (como manjericão, orégano, salsa, etc.)
- Óleo vegetal para untar
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffins com óleo vegetal.
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, a cenoura ralada, o pão ralado, o ovo, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas secas. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- Divida a mistura igualmente entre as cavidades da forma de muffins, pressionando levemente para que fiquem bem compactos.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os muffins de carne estejam dourados e cozidos por completo.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Informações Adicionais
Queijo: Adicione queijo ralado na massa dos muffins para um toque extra de cremosidade e sabor. Queijo cheddar, mussarela ou parmesão são ótimas opções.
Vegetais adicionais: Além da cenoura, você pode adicionar outros vegetais picados à mistura, como pimentão, abobrinha ou espinafre. Isso aumentará o valor nutricional dos muffins e adicionará mais textura e sabor.
Temperos extras: Experimente adicionar outros temperos e ervas às suas muffins de carne, como cominho, páprica defumada, coentro ou tomilho. Isso dará um toque especial e personalizado ao prato.
Molho: Sirva os muffins de carne com um molho de sua escolha, como molho de tomate, molho barbecue ou molho de iogurte com ervas. Isso adicionará umidade e sabor extra.
Variações de carne: Você pode substituir parte da carne moída por outras carnes, como carne suína, frango moído ou cordeiro, para adicionar variedade de sabores.
Lembre-se de ajustar os tempos de cozimento se você fizer alterações significativas na receita. Divirta-se experimentando e adaptando a receita de acordo com o seu gosto!
Comentários