Mufim de carne moida

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Mufim de carne moida
Porções:9
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1/2 xícara de pão ralado (ou farinha de rosca)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de ervas secas (como manjericão, orégano, salsa, etc.)
  • Óleo vegetal para untar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffins com óleo vegetal.
  2. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, a cenoura ralada, o pão ralado, o ovo, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas secas. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  3. Divida a mistura igualmente entre as cavidades da forma de muffins, pressionando levemente para que fiquem bem compactos.
  4. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os muffins de carne estejam dourados e cozidos por completo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Informações Adicionais

Queijo: Adicione queijo ralado na massa dos muffins para um toque extra de cremosidade e sabor. Queijo cheddar, mussarela ou parmesão são ótimas opções.

Vegetais adicionais: Além da cenoura, você pode adicionar outros vegetais picados à mistura, como pimentão, abobrinha ou espinafre. Isso aumentará o valor nutricional dos muffins e adicionará mais textura e sabor.

Temperos extras: Experimente adicionar outros temperos e ervas às suas muffins de carne, como cominho, páprica defumada, coentro ou tomilho. Isso dará um toque especial e personalizado ao prato.

Molho: Sirva os muffins de carne com um molho de sua escolha, como molho de tomate, molho barbecue ou molho de iogurte com ervas. Isso adicionará umidade e sabor extra.

Variações de carne: Você pode substituir parte da carne moída por outras carnes, como carne suína, frango moído ou cordeiro, para adicionar variedade de sabores.

Lembre-se de ajustar os tempos de cozimento se você fizer alterações significativas na receita. Divirta-se experimentando e adaptando a receita de acordo com o seu gosto!

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