Nhoque de mandioca
Porções:4
Preparo:45 min
Ingredientes
- ingredientes nhoque
- 1 kg de mandioca
- 2 gemas (34 g)
- 6 colheres (sopa) (54 g) de farinha de trigo (apenas o suficiente para enrolar os nhoques)
- 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar
- sal a gosto
- molho de tomate fresco:
- 1 kg de tomate Débora fresco maduro
- 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
- 2 cebolas pequena (140 g), raladas
- 4 dentes de alho (12 g), picados
- 2 colheres (chá) (8 g) de açúcar
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Descasque e lave a mandioca.
- Cozinhe numa panela com água e sal até ficar macia.
- Elimine o filamento central e passe a mandioca pelo espremedor.
- Junte as gemas, a farinha e a manteiga e enrole os nhoques numa mesa ligeiramente polvilhada com farinha (use apenas o suficiente para que os nhoques não grudem).
- Cozinhe os nhoques em água abundante com sal e reserve-os aquecidos.
- Preparo do molho de tomate:
- Para remover a pele, espete os tomates com o garfo e aproxime-os da chama do fogão.
- Corte os tomates ao meio, retire as sementes e depois corte em pedaços menores.
- Esquente o azeite numa panela, junte a cebola, o tomate e o alho picado e refogue.
- Adicione o açúcar, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar .
- Jogue por cima do nhoque e sirva.
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