Ovo de páscoa bem casado
Porções:3
Preparo:70 min
Ingredientes
- PARA A CASCA:
- Ingredientes
- · 500 g de chocolate branco
- · 1 forma fácil ou suíça (que tem uma parte de acetato e outra de silicone) nº 16
- PARA O PÃO-DE-LÓ:
- Ingredientes
- · 1 xícara (chá) de leite integral
- · ½ tablete de manteiga sem sal
- · 6 ovos
- · 2 xícara (chá) de açúcar refinado
- · 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- · 1 colher (sopa) de fermento em pó
- · 1 forma retangular (quanto maior, mais fininha será a camada de pão de ló)
- · 2 folhas de papel-manteiga
- · 1 aro cortador oval (15 cm de comprimento e 10 cm de largura)
- PARA A CALDA DOCE:
- Ingredientes
- · 1 xícara (chá) de água filtrada
- · ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- PARA O BRIGADEIRO BRANCO:
- Ingredientes
- · 1 lata de leite condensado
- · 1 lata de creme de leite
- MONTAGEM E DECORAÇÃO:
- Doce de leite
- · 150 g de doce de leite
- · 1 cone de papel-manteiga
Modo de fazer
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Seguir- Modo de preparo da casca
- Corte o chocolate branco em pedaços e coloque-o em um refratário. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e mexa em seguida. Leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos e mexa novamente. Repita o processo de levar o chocolate ao micro-ondas por 30 segundos e mexer até que ele esteja completamente derretido.
- Despeje o chocolate em uma pedra de mármore ou granito e mexa até ele chegar à temperatura de 27 °C ou 28 °C (use um termômetro culinário).
- Coloque o chocolate novamente no refratário e despeje na forma até a linha de marcação. Dê batidinhas na forma para tirar as bolhas de ar. Vire-a de ponta cabeça para o chocolate ser distribuído de maneira igual, e leve à geladeira por 10 minutos. A casca estará pronta quando o chocolate estiver opaco.
- Preparo do pão de ló:
- Em uma panela, aqueça o leite junto com a manteiga até derretê-la. Reserve. Bata as 6 claras em neve. Com a batedeira ligada em velocidade alta, acrescente as gemas e bata até a mistura ficar clara. Aos poucos, vá acrescentando o açúcar.
- Diminua um pouco a velocidade da batedeira e vá acrescentando alternadamente a farinha e a mistura de leite e manteiga. Comece e termine com a farinha
- Quando a mistura ficar homogênea, coloque a batedeira em velocidade mínima e acrescente o fermento. Deixe o tempo suficiente para misturar bem e desligue.
- Forre uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa. O forno deve estar preaquecido à temperatura de 170 °C. Deixe por 20 minutos, até ele passar no teste do palito (quando você fura e a massa não gruda no palito). Reserve.
- Para a calda fria:
- Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio sem mexer. Quando ferver, desligue. Reserve. Atenção: A calda deve ser usada em temperatura ou ambiente ou fria!
- Para o brigadeiro branco:
- Numa panela, despeje o leite condensado e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo e mexa até desprender da panela. Deixe esfriar. Reserve.
- Montagem e decoração:
- Coloque o brigadeiro e o doce de leite em sacos de confeiteiro diferentes (não precisa de bico). Com a casca do ovo ainda na forma, faça uma camada caprichada de doce de leite.
- Corte o pão de ló com o aro cortador. Se o bolo ficar muito alto, você pode dividi-lo em duas partes.
- Em seguida, é a vez de colocar o pedaço de pão de ló dentro da casca. Aperte o bolo com os dedos para ele se adaptar à casca. Com um garfo, faça furinhos na massa e despeje a calda doce. A calda doce deixará o pão de ló molhadinho!
- Em seguida, faça uma camada de brigadeiro branco. Vá intercalando camadas de bolo com camadas de brigadeiro ou doce de leite até chegar ao topo da casca.
- Quando chegar ao topo, deposite 2 colheres (sopa) de chocolate derretido branco para "selar" o ovo. Ajeite o chocolate derretido com a ajuda de uma espátula. Leve a casca à geladeira por 10 minutos.
- É so enfeitar e embalar ou servir!
- Esse ovo é delicioso experimentem essa maravilha de receita!!!!
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