Pamonha Cremosa feito em saquinhos
Porções:6
Preparo:40 min
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pitada de sal
- Folhas de bananeira ou sacos plásticos para embalar
- Substituição de Ingredientes:
- Se faltar leite, você pode substituir por leite de coco para um sabor mais tropical.
- Utilize margarina em vez de manteiga, se preferir.
Modo de fazer
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Seguir- Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca.
- No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite condensado, o leite, a manteiga e o sal até obter uma massa cremosa.
- Em seguida, coloque uma porção da massa em cada folha de bananeira ou saco plástico e amarre bem.
- Em uma panela grande, ferva água suficiente para cobrir as pamonhas.
- Coloque as pamonhas na água fervente e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Retire as pamonhas da água, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.
- Dica Surpresa: Antes de servir, polvilhe um pouco de canela em pó por cima das pamonhas para um aroma irresistível e um toque especial de sabor!
Informações Adicionais
- Utilize milho verde fresco para um sabor autêntico.
- Adicione leite condensado à massa para uma cremosidade irresistível.
- Varie a quantidade de açúcar de acordo com sua preferência de doçura.
- Não se esqueça de retirar bem as fibras do milho para uma textura mais suave.
- Acrescente uma pitada de sal à massa para realçar os sabores.
- Sirva quente com uma colher de queijo coalho ralado por cima.
- Experimente assar as pamonhas em uma churrasqueira para um sabor defumado.
- Surpreenda-se adicionando um pedaço de goiabada dentro de cada pamonha antes de assar.
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