Panetone Trufado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Panetone Trufado
Porções:8
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 panetone grande (cerca de 500g)
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
  • Raspas de chocolate ou frutas cristalizadas para decorar (opcional)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Corte uma tampa do panetone e reserve.
  2. Com as mãos, retire o miolo do panetone, deixando uma borda de cerca de 2 cm. Reserve o miolo para usar em outros preparos, como rabanadas.
  3. Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Não deixe ferver completamente.
  4. Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
  5. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea.
  6. Se desejar, adicione o conhaque à mistura de chocolate e creme de leite.
  7. Deixe a mistura esfriar por cerca de 15 minutos.
  8. Encha o panetone com a mistura de trufa, preenchendo-o até o topo.
  9. Coloque a tampa do panetone de volta.
  10. Cubra o panetone com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o recheio esteja firme.
  11. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate ou frutas cristalizadas, se desejar.
  12. Corte em fatias e sirva.
  13. Dica Importante: Certifique-se de que o panetone esteja completamente resfriado antes de cortar para que o recheio trufado esteja firme.

Informações Adicionais

  1. Use um panetone de boa qualidade ou faça seu próprio panetone caseiro.
  2. Escolha um chocolate de alta qualidade para o recheio trufado.
  3. Cuidado ao derreter o chocolate, evite queimá-lo.
  4. Decore com raspas de chocolate ou frutas cristalizadas para um toque especial.
  5. Deixe o panetone esfriar antes de cortar para garantir que o recheio esteja firme.

Veja Mais Receitas

Bolo Nega Maluca bem chocolatudo

Bolo Nega Maluca bem chocolatudo

Receita de crepioca de atum

Receita de crepioca de atum

Bolinho de arroz (nunca mais desperdice arroz)

Bolinho de arroz (nunca mais desperdice arroz)

O melhor gelado de abacaxi

O melhor gelado de abacaxi

Receita de rosca de padaria com creme de confeiteiro

Receita de rosca de padaria com creme de confeiteiro

Sobremesa fácil com 4 ingredientes apenas

Sobremesa fácil com 4 ingredientes apenas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita