Panetone Trufado
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 panetone grande (cerca de 500g)
- 300g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
- Raspas de chocolate ou frutas cristalizadas para decorar (opcional)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Corte uma tampa do panetone e reserve.
- Com as mãos, retire o miolo do panetone, deixando uma borda de cerca de 2 cm. Reserve o miolo para usar em outros preparos, como rabanadas.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Não deixe ferver completamente.
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
- Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea.
- Se desejar, adicione o conhaque à mistura de chocolate e creme de leite.
- Deixe a mistura esfriar por cerca de 15 minutos.
- Encha o panetone com a mistura de trufa, preenchendo-o até o topo.
- Coloque a tampa do panetone de volta.
- Cubra o panetone com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o recheio esteja firme.
- Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate ou frutas cristalizadas, se desejar.
- Corte em fatias e sirva.
- Dica Importante: Certifique-se de que o panetone esteja completamente resfriado antes de cortar para que o recheio trufado esteja firme.
Informações Adicionais
- Use um panetone de boa qualidade ou faça seu próprio panetone caseiro.
- Escolha um chocolate de alta qualidade para o recheio trufado.
- Cuidado ao derreter o chocolate, evite queimá-lo.
- Decore com raspas de chocolate ou frutas cristalizadas para um toque especial.
- Deixe o panetone esfriar antes de cortar para garantir que o recheio esteja firme.
Comentários