ou

Pães Doces
Pães

Pão de batata fofinho

82 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 1 batata média cozida com casca e espremida
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 2 colheres (de sopa) de leite bem morninho
  • 2 ovos pequenos
  • 1 colher (de sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 100 g de manteiga derretida
  • 350g de farinha de trigo peneirada
Tempo para a receita ficar pronta55min
Rendimento em porções23porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. No liquidificador pulse por duas vezes o leite morno e o fermento biológioco
  2. Em uma bacia coloque o trigo, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os demais ingredientes
  3. Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que o mesmo solte das mãos
  4. Depois disso, unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre elas
  5. Deixe descansar por uma hora
  6. Pegue uma gema e 50 ml de café coado, misture e passe essa mistura em cima dos pãezinhos
  7. Depois disso os leve ao forno quente até dourar
  8. Bom Apetite!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 7

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

O que estão dizendo sobre essa receita

RITA DE CACIA BOMFIM DE LIMA

23/08/2020 às 19:14:31
Faço sempre esses pães fica uma delicia

Ruy Andrade

06/05/2020 às 20:08:51
Qual a batata utilizada? é a batata doce?

Noemi Medina

28/04/2020 às 21:43:14
Fiz hoje e ficou perfeito!

Milena

19/04/2020 às 13:42:34
A medida de farinha está incorreta. Tive que usar 500 gr para ter uma massa mole mas que soltasse dos dedos. Nao ficou nem proximo com a foto. Mais parecido com um broa do que pão fofinho

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó