Pão de batata fofinho
Porções:23
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 batata média cozida com casca e espremida
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 2 colheres (de sopa) de leite bem morninho
- 2 ovos pequenos
- 1 colher (de sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (de chá) de sal
- 100 g de manteiga derretida
- 350g de farinha de trigo peneirada
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- No liquidificador pulse por duas vezes o leite morno e o fermento biológioco
- Em uma bacia coloque o trigo, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os demais ingredientes
- Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que o mesmo solte das mãos
- Depois disso, unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre elas
- Deixe descansar por uma hora
- Pegue uma gema e 50 ml de café coado, misture e passe essa mistura em cima dos pãezinhos
- Depois disso os leve ao forno quente até dourar
- Bom Apetite!
Comentários
Infelizmente fica difícil ver o modo de fazer o pão de batata fofinho...pois tem sempre um anúncio em cima...impossibilitando a visualização.
FAREI HOJÉ MESMO PARECE SER MUITO BOM.
Eu fiz e gostei...ficaram otimos
A medida de farinha está incorreta. Tive que usar 500 gr para ter uma massa mole mas que soltasse dos dedos. Nao ficou nem proximo com a foto. Mais parecido com um broa do que pão fofinho