Pão de batata recheado com mortadela
Porções:4
Preparo:60 min
Ingredientes
- 4 colheres de (sopa) de açúcar.
- 3 ovos inteiros.
- 20 g de fermento instantâneo para pão.
- 1 colher de (sopa) de sal.
- 500 g de batata cozida não muito mole e espremida.
- 1 copo de leite de vaca morno.
- 1 kg de farinha de trigo.
- ½ copo de óleo.
- Recheio
- 200 g de requeijão cremoso ou catupiry.
- 1 xícara de (chá) de cheiro verde.
- 2 colheres de (sopa) de orégano.
- ½ colher (sopa ) de óleo.
- 1 colher de (há) de mostarda
- 1 xícara de (chá) azeitonas verdes (opcional).
- 500 g de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate( opcional).
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- .Misture fermento com leite.
- Bata no liquidificador sal, açúcar, óleo e leite.
- Misture em um recipiente o líquido do liquidificador, batata amassada e farinha.
- Sove bastante a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
- Refogue a mortadela e adicione os outros ingredientes do recheio.
- Divida a massa em bolinhos,abra ela e coloque o recheio. Ou faça baguetes e recheie, modele como preferir.
- Passe gema de ovo em cima de todos, coloque na assadeira montada e deixe descansar.
- Leve elas para o forno pré-aquecido em 180 graus até eles ficarem bem macios e douradinhos .
Informações Adicionais
Obs: Se você quiser rechear esse pão com outro recheio pode ficar à vontade, aqui usamos como exemplo a mortadela, mas você pode usar também presunto, queijo ou qualquer outra coisa.
Comentários