Pão de Frango
Porções:3
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1 colher (de chá) de sal (rasa)
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de queijo ralado
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco (próprio para pão)
- 1 xícara (de chá) de leite morno
- 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 1 peito de frango desossado (ou filé)
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva)
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher (de chá) de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, reserve.
- Aqueça o leite até ficar morno, misture o fermento e deixe descansar 10 minutinhos.
- Misture na tigela dos ingredientes secos, o azeite e o leite com fermento aos poucos. Se precisar chegar ao ponto, acrescente um tiquinho mais de farinha de trigo (mas só se for preciso).
- Fica uma massa que solta das mãos.
- Cubra a tigela e deixe descansar por 1 h (ou até dobrar de tamanho, se o dia estiver muito quente, vai ser mais rápido)
- Enquanto isso prepare o recheio.
- Coloque em uma panela o azeite e frite a cebola e depois acrescente o alho para fritar também. Junte o frango, o colorau e o cheiro verde.
- Acrescente ½ xícara de água, junte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar uns 20 minutos. Se precisar acrescente, mas um pouco de água, mas bem pouco.
- Depois deixe ficar morno e desfie o frango. Volte para a panela e leve ao fogo para secar mais o frango (não fica bom se ficar com muito caldo). Deixe esfriar totalmente para poder usar como recheio
- normalmente cozinho uma quantidade maior de frango na panela de pressão, desfio e já guardo em porções menores no freezer e aí quando quero usar já está prontinho.
- Coloque a massa em uma superfície polvilhada com um pouquinho de farinha de trigo e abra com as mãos (no formato de um retângulo). Não precisa de rolo, pode ser com a mão mesmo, com o rolo fica um pouquinho mais fácil, mas se não tiver, da para fazer.
- Espalhe o frango desfiado por cima.
- Enrole a massa como em um rocambole
- Com uma faca grande corte o rocambole ao meio no sentido do comprimento.
- Enrole alternadamente as duas partes (como para fazer uma trança de duas pontas).
- Coloque em uma forma untada com óleo e deixe descansar (cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho).
- Preaqueça o forno no médio (180 graus).
- Depois que ele crescer leve ao forno até dourar, o meu ficou uns 35 minutos.
- Bom Apetite!!!
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