Pãozinho de cebola de liquidificador
Porções:19
Preparo:60 min
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno desnatado
- 2 tabletes de fermento biológico
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 gema batida com ½ xícara de café coado
- Orégano a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Coloque no liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata até que se forme uma mistura bem homogênea
- Coloque o trigo em uma bacia e derrame a mistura do liquidificador por cima
- Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia
- Amasse essa massa até que fique bem homogênea e solta das mãos
- Coloque essa massa para descansar por 1 hora
- Unte uma forma com manteiga, faça pãezinhos e coloque um pouco distante um do outro passe a gema com o café por cima deles e salpique orégano deixe eles crescerem dentro da forma por mais 20 minutos e leve para assar em forno bem quente até que fiquem bem dourado
- Fica fofinho e delicioso!
Comentários
Eu testei a receita, mas meu paozinho ficou massudo. Tive que acrescentar mais farinha durante a fase da amassar, pois a massa ficou muito mole e não soltava da minha mão. Vou tentar fazer mais uma vez.
Divino esse fofinha e muito saboroso só demora um pouquinho a mais para crescer.
divino esse pãozinho a massa fica fofinha e é muito saboroso a massa só demora um pouco a mais para crescer .
muito boa a receita, fiz aqui em casa , usei o fermento biologico e deu certo, fiz o recheio com salsinhas picadinha e ficou divino