Pão de grãos
Porções:2
Preparo:45 min
Ingredientes
- 800g de farinha de trigo
- 200g de farinha de centeio
- 480g de água
- 120g de manteiga
- 20g de fermento biológico seco
- 40g de açúcar refinado
- 20g de sal refinado
- 60g de leite integral em pó
- 20g de linhaça preta
- 20g de gergelim
- 20g de trigo sarraceno
- 50 ml de óleo para untar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Coloque num recipiente as farinhas de trigo e de centeio, manteiga, fermento, açúcar, sal e leite integral em pó
- Sove bem a massa, usando método direto, colocando a água aos poucos até dar ponto
- Bata por aproximadamente 10 minutos
- Acerte o ponto de véu
- Coloque os grãos e incorpore na massa
- Coloque a massa sobre superfície untada com óleo, deixe descansar por 15 minutos, coberta com filme plástico
- Modele e unte a forma com óleo e coloque a massa com as pontas viradas para baixo.
- Deixe fermentar até dobrar de volume.
- Leve para assar a 180ºC, calor seco, por aproximadamente 30 minutos
- Bom Apetite!
Comentários