Pão Multigrãos Caseiro e Macio e facil de ser feito
Porções:7
Preparo:35 min
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de centeio
- 1/4 xícara de flocos de aveia
- 1/4 xícara de sementes de girassol
- 1/4 xícara de sementes de linhaça
- 1/4 xícara de sementes de chia
- 1/4 xícara de sementes de gergelim
- 2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 1/2 xícaras de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Substituição de ingredientes: Substitua os grãos por outros de sua preferência, como quinoa, amaranto ou sementes de abóbora.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela grande, misture as farinhas, os grãos, o mel (ou açúcar) e o sal.
- Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura de farinha.
- Adicione o azeite de oliva e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar elástica e macia.
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o crescimento, modele a massa em um formato de pão e coloque em uma forma untada.
- Deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e faça um som oco quando batido na parte inferior.
- Dica Surpresa: Para um toque extra de maciez, adicione um pouco de iogurte natural à massa durante o preparo.
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