Pastel assado
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- massa
- 500 g de farinha de trigo, mais o suficiente para abrir a massa
- 180 ml de água morna
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Recheio a gosto( só não pode ter molho) para não enxarcar a massa
- 1 gema para pincelar a massa.
- 1 colher de sopa de gergelim (opcional)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- massa
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa. Divida a massa em bolas de 50g e abra com a ajuda de um rolo até ficar com uma espessura de 2mm.
- Com um cortador redondo ou com um copo faça discos na massa. Com a ajude de uma colher de sopa disponha a carne em cada disco de massa, Feche com os dedos formando pregas ou apertando com garfo.
- Coloque as empanadas em uma assadeira e pincele com a gema e jogue o gergelim sobre elas se desejar e leve ao fogo pré aquecido a 180ºC até dourarem.
- Fica delicioso e muito saboroso, experimentem
- Bom Apetite
Comentários