Patê de Ovo

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Patê de Ovo
Porções:4
Preparo:15 min

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos e descascados
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada (opcional, para decorar)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Corte os ovos cozidos em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela.
  2. Adicione a maionese e a mostarda (se estiver usando).
  3. Com um garfo, amasse os ovos e misture bem com a maionese até obter uma consistência homogênea.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de provar e ajustar o tempero conforme desejado.
  5. Se desejar, decore o patê com salsinha picada.
  6. Transfira o patê para um recipiente hermético e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  7. Dica Importante: Para variar o sabor, você pode adicionar alho picado, cebolinha, pimenta caiena ou até mesmo pedaços de azeitonas. O patê pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Sirva com pães frescos, torradas ou biscoitos salgados para um delicioso lanche ou petisco.

Informações Adicionais

  1. Use ovos cozidos e descascados previamente para economizar tempo.
  2. Varie os temperos, como mostarda, alho ou ervas frescas, para personalizar o sabor.
  3. Utilize maionese de boa qualidade para obter um patê mais cremoso.
  4. Prove e ajuste o tempero conforme suas preferências.
  5. Sirva o patê com pães, torradas ou biscoitos salgados.

Veja Mais Receitas

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso

Bolo nega maluca

Bolo nega maluca

Bolo de fubá muito cremoso

Bolo de fubá muito cremoso

Bolo Alemão delicioso

Bolo Alemão delicioso

Bolo queijadinha de coco

Bolo queijadinha de coco

Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita