Bolo Alemão delicioso

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo Alemão delicioso
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 100 g de margarina ou manteiga amolecida
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pacotinho de açúcar baunilhado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 500 g de queijo quark (ou queijo Cottage)
  • 125 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pacote instantâneo de pudim de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 250 ml de leite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma vasilha, junte 100 grs de manteiga , 100 g de açúcar, um ovo, o pacotinho de açúcar baunilhado , 200 grs de farinha de trigo e o fermento em pó, misture tudo com as mãos até obter uma massa uniforme (se prefirir pode preparar a massa na batedeira, mas para isso use o gancho).
  2. Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira de 22 cm de diâmetro e cubra o fundo e as laterais dela com a massa. Leve a fôrma para a geladeira por 30 minutos.
  3. Em seguida, no liquidificador, adicione o queijo, o açúcar, o ovo, o pó do pacote do pudim de baunilha, o leite, o óleo e bata tudo até formar uma mistura homogênea. Retire a fôrma da geladeira, despeje o líquido dentro dela e leve ao forno pre aquecido a 180°c por aproximadamente 50 minutos, ou até que a superfície esteja firme e douradinha. Retire do forno e só desenforme depois de frio. Você pode serví-lo se desejar na temperatura ambiente, mas ele geladinhe fica uma maravilha, e de um um dia para o outro, fica melhor ainda!
  4. fica delicioso e muito fofinho, experimentem essa delícia de receita.

Veja Mais Receitas

Pavê de maracujá com creme de chocolate

Pavê de maracujá com creme de chocolate

Picanha de forno

Picanha de forno

Cocada de colher

Cocada de colher

Suco para combater a anemia

Suco para combater a anemia

Bolo de milho com requeijão cremoso

Bolo de milho com requeijão cremoso

Bolinho de arroz

Bolinho de arroz

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita