Pave de banan com natas e canela
Porções:10
Preparo:70 min
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 200g de biscoitos maisena
- 500ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- Substituição de ingredientes:
- Você pode substituir os biscoitos maisena por biscoitos de chocolate para uma variação saborosa.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes.
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas.
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos no fundo.
- Cubra os biscoitos com uma camada do creme de nata batido.
- Distribua as rodelas de banana sobre o creme.
- Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de creme.
- Polvilhe a canela em pó sobre a última camada de creme.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja firme.
- Sirva gelado e aproveite!
- Pulo do Gato na Receita: Para uma apresentação mais bonita, decore a superfície do pavê com fatias finas de banana e polvilhe mais um pouco de canela antes de servir.
Informações Adicionais
- Escolha bananas maduras, mas não muito maduras, para garantir o melhor sabor.
- Adicione uma pitada de sal ao creme de nata para realçar os sabores.
- Polvilhe canela em camadas generosas para um toque extra de sabor e aroma.
- Deixe o pavê descansar na geladeira por algumas horas antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
- Varie a apresentação decorando com raspas de chocolate ou nozes picadas.
- Utilize biscoitos tipo maisena ou biscoitos champagne para uma base crocante.
- Se desejar uma versão mais leve, substitua o creme de nata por iogurte grego natural.
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