Pave de coco com creme de abacaxi em caldas
Porções:9
Preparo:45 min
Ingredientes
- Para o creme de abacaxi:
- 1 abacaxi fresco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- Para a calda de abacaxi:
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Para o creme de chantilly:
- 1 lata de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Para montar o pavê:
- 200g de biscoito maizena
- 1 xícara (chá) de leite integral para molhar os biscoitos
- Coco ralado fresco para decorar
Modo de fazer
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Seguir- Creme de abacaxi:
- Em um liquidificador, bata o abacaxi picado, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o sal até obter um creme homogêneo.
- Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Calda de abacaxi:
- Em uma panela, misture o suco de abacaxi fresco, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até reduzir o volume da calda pela metade e engrossar um pouco.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Creme de chantilly:
- Em um recipiente gelado, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly firme.
- Reserve na geladeira até o momento de usar.
- Montagem do pavê:
- Em um refratário médio, umedeça os biscoitos maizena no leite integral e faça uma camada no fundo.
- Cubra a camada de biscoitos com metade do creme de abacaxi frio.
- Regue com metade da calda de abacaxi fria.
- Adicione uma camada de creme de chantilly por cima da calda.
- Repita as camadas de biscoitos umedecidos, creme de abacaxi, calda de abacaxi e creme de chantilly, finalizando com o creme de chantilly.
- Decore a superfície do pavê com coco ralado fresco.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar.
- Pulo do Gato:
- Para um creme de abacaxi mais intenso: utilize abacaxi maduro e com sabor mais forte.
- **Para uma calda de abacaxi mais
Informações Adicionais
- Utilize coco fresco: o coco fresco garante um sabor mais intenso e autêntico ao pavê.
- Prepare o creme de abacaxi com antecedência: o creme de abacaxi precisa gelar por pelo menos 2 horas antes de ser usado.
- Faça a calda de abacaxi com o suco da fruta: utilize o suco do abacaxi fresco para preparar a calda, aproveitando todo o sabor da fruta.
- Bata o creme de chantilly em ponto firme: o creme de chantilly em ponto firme garante a cremosidade e a leveza do pavê.
- Monte o pavê em camadas: alterne as camadas de biscoito, creme de abacaxi, calda de abacaxi e creme de chantilly.
- Finalize com coco ralado: o coco ralado fresco finaliza o pavê com crocância e sabor.
- Leve à geladeira: leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar.
- Sirva gelado: o pavê de coco com creme de abacaxi em caldas é ideal para ser servido gelado, como sobremesa em dias quentes.
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